КАТАЛОГ

Статья из журнала НАУКА И ЖИЗНЬ №5 май 2008 г., о мобильном светодиодном экране изготовленном специалистами компании "ЛЕДРУ"

Описание изображения
Описание изображения

     Большие (даже очень большие) информационные табло и экраны уже несколько лет делают, используя в качестве источников света вместо миниатюрных лампочек светодиоды. Они исключительно надёжны и экономичны. Такие экраны хорошо знакомы жителям крупных городов по всему свету. Их яркое свечение отлично видно практически при любой погоде. И только когда солнце светит прямо на экран, разобрать изображение на нем становится трудно. Можно увеличить яркость экрана, но в этом случае возрастут расходы на детали и электроэнергию. 

     Инженеры одной из московских компаний, занимающиеся разработкой и эксплуатацией источников света, предложили более простой выход — экран нужно поставить на вертикальную ось и просто слегка отворачивать от прямого солнечного света. Довольно быстро идея получила развитие. Большую светодиодную панель решили смонтировать на подъемной платформе, установленной на автомобиле. В таком варианте удается не только «спрятаться от солнца», но и использовать экран мобильно. Его можно перевезти и установить как информационное табло в местах объездов и около ограждений строек, в местах массовых гуляний, да везде, где нужно обеспечить доступ большого количества людей к оперативной информации. Такой рекламно-информационный фургон по габаритам не отличается от обычного городского развозного грузовичка.  

     В кабине машины размещены компьютер и пульт управления экраном. Вся система работает под управлением стандартной программыWindows Mediaplayer. Загрузка изображения занимает несколько секунд. Первые такие машины уже появились на улицах Москвы.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/13943/ (Наука и жизнь, БЮРО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ. МАЙ 2008 №5)


                                                                                                                                                                           вернуться назад

Яндекс.Метрика